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에그 샌드위치 만들기 팡올레 양배추 계란샌드위치

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작성자 나른한홍학72 작성일25-12-14 10:47 조회46회 댓글0건
제목 에그 샌드위치 만들기 팡올레 양배추 계란샌드위치
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​​​​​​​​도시락 브런치 메뉴​​​​​​​​​​​일본식 계란샌드위치타마고산도 뜻에그 샌드위치 만들기​​​​​​안녕하세요. 몽그리입니다.​오늘은 집에서도 브런치가게 부럽지 않은 카페처럼 즐길 수 있는 에그샌드위치 레시피를 소개할게요. ​타마고산도 뜻타마고산도는 타마고 (계란) , 산도 (샌드위치) 라는 뜻이에요. 즉 부드러운 계란으로 샌드위치를 만드는 일본식 계란샌드위치를 말해요.​​일본 편의점에서 흔히 볼 수 있는 간식이고 요즘은 브런치 메뉴로도 정말 핫하죠. 계란을 삶아 만드는 것 도 맛있지만 이렇게 부드럽게 부쳐 샌드위치를 만들면 또 다르게 부드럽게 만들 수 있어요.​​​아이가 에그 하교 후 간식을 꼭 찾는데 그럴때 후다닥 만들어 주기 좋고, 계란이 많이 들어가 아침식사로도 든든히 먹을 수 있어요. 또한 브런치 메뉴부터 도시락 메뉴까지 정말 활용도가 높답니다.​촉촉한 빵에 부드러운 계란이 들어가 커피와도 잘 어울리고 우유 그리고 따뜻한 스프와 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다.​​그럼 몽그리네만의 부드럽고 달콤한 계란샌드위치, 타마고 산도 만드는 법을 소개하겠습니다.​재료소개​​계란샌드위치(1인분)​​계란 6개식빵 두개​소금설탕​​마요네즈연유​​사진/레시피 몽그리​​​​​조리순서​​​​1. 재료준비​​​기본 재료입니다. 소스는 마오네즈 혹은 홀그레인 머스터드와 에그 연유를 준비해주세요.​​​​2. 계란 풀어주기​​계란에 소금 2티스푼과 설탕 반스푼을 넣어줍니다.​​​계란을 충분히 곱게 풀어줍니다.​​​3. 계란 부치기​​버터를 넣고 풀어준 계란을 넣어줍니다. 이때 불이 너무 강하면 금방 타버리거나 금방 익어버려 부드러운 계란을 만들 수 없어요. 그러니 불은 꼭 중약불로 맞춰줍니다.​​​계란물을 넣고 스크램블 만들때처럼 젓가락으로 저어줍니다. ​​젓가락으로 계속 저어주며 계란을 익히다보면 이렇게 뭉치기 시작해요 . ​​반 이상 익으려고 할때 식빵사이즈에 맞게 모양을 잡아주며 익혀줍니다.​​​80%정도 익었을때 불을 끄고 잔열로 익혀주세요.​​4. 에그 샌드위치 만들기​​토스트 해준 식빵에 한쪽면엔 갈릭마요네즈 다른면엔 연유를 발라줍니다. 전 아이가 마요네즈를 안좋아해서 갈릭마요를 발라줬는데 홀그레인이 더 맛있어요. 홀그레인이 있다면 홀그레인을 발라주세요. ​그리고 다른면엔 달달한 연유를 발라줍니다. ​​​​그리고 익혀준 계란을 식빵위에 올려주세요.​​그리고 먹기 좋은 사이즈로 반 나눠 썰어주세요.​​​5. 완성​​​타마고산도, 계란샌드위치가 완성됐습니다.​​​​폭신한 식빵과 부드러운 계란이 어우러진 타마고산도 한입을 먹으면 입안에서 정말 퐁신퐁신하게 느껴져요. 계란이 6개나 들어가 반쪽만 먹어도 충분히 배가 든든해 식사메뉴로도 에그 좋아요.​​​연유 덕분에 달콤하고 계란이 고소한 풍미가 바로 타마고산도의 매력이랍니다. 타마고산도를 만들때 여러가지 방법이 있어요. 계란을 풀어줄때 연유를 넣고 풀어주는 방법도 있고 좀 더 부드럽게 만들기 위해 우유를 넣어 풀어주는 방법도 있어요. ​그러나 전 너무 부드러운 것 보다 어느정도 탄탄한 계란의 식감을 좋아해 아무것도 넣지 않고 이렇게 만들어요.​​​그리고 계란을 익히는 과정에서 중간쯤 체다치즈나 모짜렐라를 넣어 감칠맛을 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다. ​​집에서도 브런치 카레 감성 감득한 타마고산도 , 에그샌드위치 만들어 커피한잔과 아이들은 우유와 즐겨보세요.​​​

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