에그 샌드위치 만들기 팡올레 양배추 계란샌드위치
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작성자 나른한홍학72 작성일25-12-14 10:47 조회44회 댓글0건본문
| 제목 | 에그 샌드위치 만들기 팡올레 양배추 계란샌드위치 | ||
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도시락 브런치 메뉴일본식 계란샌드위치타마고산도 뜻에그 샌드위치 만들기안녕하세요. 몽그리입니다.오늘은 집에서도 브런치가게 부럽지 않은 카페처럼 즐길 수 있는 에그샌드위치 레시피를 소개할게요. 타마고산도 뜻타마고산도는 타마고 (계란) , 산도 (샌드위치) 라는 뜻이에요. 즉 부드러운 계란으로 샌드위치를 만드는 일본식 계란샌드위치를 말해요.일본 편의점에서 흔히 볼 수 있는 간식이고 요즘은 브런치 메뉴로도 정말 핫하죠. 계란을 삶아 만드는 것 도 맛있지만 이렇게 부드럽게 부쳐 샌드위치를 만들면 또 다르게 부드럽게 만들 수 있어요.아이가 에그 하교 후 간식을 꼭 찾는데 그럴때 후다닥 만들어 주기 좋고, 계란이 많이 들어가 아침식사로도 든든히 먹을 수 있어요. 또한 브런치 메뉴부터 도시락 메뉴까지 정말 활용도가 높답니다.촉촉한 빵에 부드러운 계란이 들어가 커피와도 잘 어울리고 우유 그리고 따뜻한 스프와 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있답니다.그럼 몽그리네만의 부드럽고 달콤한 계란샌드위치, 타마고 산도 만드는 법을 소개하겠습니다.재료소개계란샌드위치(1인분)계란 6개식빵 두개소금설탕마요네즈연유사진/레시피 몽그리조리순서1. 재료준비기본 재료입니다. 소스는 마오네즈 혹은 홀그레인 머스터드와 에그 연유를 준비해주세요.2. 계란 풀어주기계란에 소금 2티스푼과 설탕 반스푼을 넣어줍니다.계란을 충분히 곱게 풀어줍니다.3. 계란 부치기버터를 넣고 풀어준 계란을 넣어줍니다. 이때 불이 너무 강하면 금방 타버리거나 금방 익어버려 부드러운 계란을 만들 수 없어요. 그러니 불은 꼭 중약불로 맞춰줍니다.계란물을 넣고 스크램블 만들때처럼 젓가락으로 저어줍니다. 젓가락으로 계속 저어주며 계란을 익히다보면 이렇게 뭉치기 시작해요 . 반 이상 익으려고 할때 식빵사이즈에 맞게 모양을 잡아주며 익혀줍니다.80%정도 익었을때 불을 끄고 잔열로 익혀주세요.4. 에그 샌드위치 만들기토스트 해준 식빵에 한쪽면엔 갈릭마요네즈 다른면엔 연유를 발라줍니다. 전 아이가 마요네즈를 안좋아해서 갈릭마요를 발라줬는데 홀그레인이 더 맛있어요. 홀그레인이 있다면 홀그레인을 발라주세요. 그리고 다른면엔 달달한 연유를 발라줍니다. 그리고 익혀준 계란을 식빵위에 올려주세요.그리고 먹기 좋은 사이즈로 반 나눠 썰어주세요.5. 완성타마고산도, 계란샌드위치가 완성됐습니다.폭신한 식빵과 부드러운 계란이 어우러진 타마고산도 한입을 먹으면 입안에서 정말 퐁신퐁신하게 느껴져요. 계란이 6개나 들어가 반쪽만 먹어도 충분히 배가 든든해 식사메뉴로도 에그 좋아요.연유 덕분에 달콤하고 계란이 고소한 풍미가 바로 타마고산도의 매력이랍니다. 타마고산도를 만들때 여러가지 방법이 있어요. 계란을 풀어줄때 연유를 넣고 풀어주는 방법도 있고 좀 더 부드럽게 만들기 위해 우유를 넣어 풀어주는 방법도 있어요. 그러나 전 너무 부드러운 것 보다 어느정도 탄탄한 계란의 식감을 좋아해 아무것도 넣지 않고 이렇게 만들어요.그리고 계란을 익히는 과정에서 중간쯤 체다치즈나 모짜렐라를 넣어 감칠맛을 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다. 집에서도 브런치 카레 감성 감득한 타마고산도 , 에그샌드위치 만들어 커피한잔과 아이들은 우유와 즐겨보세요.
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